Aviso Legal

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB WWW.GAMEFILIA.COM

AVISO INTRODUCTORIO: CONDICIONES DE USO DE LA WEB, EDAD MÍNIMA PARA ACCEDER, POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y ANUNCIOS PUBLICITARIOS

El presente documento (en adelante, las “Condiciones de Uso”) regula el acceso y el uso del sitio web WWW.GAMEFILIA.COM (la “Web”), a través de un navegador web o mediante aplicaciones desarrolladas para dispositivos móviles, así como el acceso a los contenidos que puedan estar disponibles en la Web, la prestación de los servicios que en él se realiza, y las eventuales responsabilidades derivadas del incumplimiento o del cumplimiento defectuoso de las Condiciones de Uso.

El acceso, la navegación y la utilización de este sitio web implica la aceptación, expresa y sin reservas, de todos los términos de las presentes Condiciones de Uso, cuya validez y eficacia es la de cualquier contrato. Su observancia y cumplimiento será exigible respecto de cualquier persona que acceda, navegue o lo utilice en cualquier forma.

Por lo anterior, si no estás de acuerdo con las presentes Condiciones de Uso, no las comprendes o, por cualquier razón no las cumples, (por ejemplo, por ser menor de 14 años o la edad equivalente a estos efectos en el país en el que residas, que en ningún caso puede ser inferior a 14 años) debes cesar inmediatamente en la navegación y abstenerte de utilizar en cualquier forma este sitio web. Si tienes 13 años o menos NO puedes usar nuestra Web y necesitas autorización, por lo que debes cerrarla inmediatamente.

A través de este sitio web puedes acceder a contenido generado por los usuarios a través de sus blogs personales, tanto desde tu ordenador como desde tu dispositivo móvil (teléfono, tableta, etc.). En determinadas circunstancias, también podrás hacer comentarios sobre los contenidos (los “Contenidos”), entre los que podrás encontrar los siguientes:

  1. contenido proporcionado por terceros como, entre otros, los siguientes: opiniones sobre videojuegos o cualquier ámbito, referencias a otras webs, literatura o poesía, críticas cinematográficas, reportajes sobre vivencias personales y otro contenido propio de un blog o bitácora personal.

Al aceptar estas Condiciones de Uso también te comprometes expresamente a leer detenidamente la Política de Privacidad contenida en el punto 7 y la Política de Cookies

—el uso de esta Web, a través de navegador o a través de aplicación móvil, exoge instalación de cookies— contenida en el punto 8 de las Condiciones de Uso. Asimismo te comprometes a asegurarte de que las comprendes y de que estás de acuerdo con todas ellas antes de utilizar la Web. Declaras expresamente ser consciente de que, si no estás de acuerdo, no la comprendes o, por cualquier razón, no cumples estas Condiciones de Uso o, específicamente, la Política de Privacidad, debes abandonar la Web inmediatamente y abstenerse de utilizarla.

La Política de Privacidad indica, entre otros extremos (tienes más detalles en el apartado 7 de las Condiciones de Uso):

  1. quién es el responsables del tratamiento de los datos de carácter personal que nos proporcionas al usar y registrarte en la Web: la entidad Comaviera Supplies SL, es la responsable del tratamiento de dichos datos de carácter personal.
  2. la información personal que se recopila de los usuarios que se registran en la Web:
    1. nombre y apellidos; (ii) dirección de correo electrónico (email); (iii) fecha de nacimiento; (iv) contraseña (creada por el usuario). Con carácter opcional, el Usuario podrá incluir otros datos como su género, un nickname (identificador, alias o apodo) o una imagen que se mostrará solamente en la interfaz de Usuario (la pantalla que ve el Usuario cuando accede a su cuenta de Usuario). Ten en cuenta que, si pinchas en el botón “Acceder con Facebook” tu perfil público, tu lista de amigos en Facebook, la lista de likes (clics en “Me gusta”) en Facebook y tu dirección de correo electrónico se transmitirán a la Web.
  3. las bases legales del tratamiento de los datos personales de los usuarios de la Web, es decir, las razones por Comaviera Supplies SL, puede tratar los datos personales que nos proporcionas: estas son, principalmente, el consentimiento que prestas al aceptar las Condiciones de Uso y las casillas del formulario de registro, en su caso, y, según los supuestos, el cumplimiento de obligaciones legales de Comaviera Supplies SL, que exige el tratamiento de tus datos personales.
  4. para qué finalidades se puede tratar la información de carácter personal que nos proporcionas al aceptar estas Condiciones de Uso y esta Política de Privacidad: los datos han de tratarse para permitir a los usuarios utilizar la Web adecuadamente, para su gestión y su mantenimiento, para mantener la interlocución con vosotros en relación con vuestra cuenta de usuario en la Web, para tramitar micropagos o transacciones electrónicas monetarias de pequeño importe y, si lo aceptas, haciendo clic en la casilla habilitada a tal efecto, para recibir comunicaciones electrónicas con información relativa a ofertas, promociones y/o noticias relevantes para los Usuarios relacionados con los videojuegos y los e-sports, entre otras finalidades.
  5. las entidades diferentes de Comaviera Supplies SL, a las que se podrá comunicar la información que nos proporciones —así como las condiciones en las que podrá llevarse a cabo tal comunicación—, si el Usuario lo acepta, haciendo clic en la casilla habilitada a tal efecto.
  6. el plazo de conservación de tus datos, que coincidirá con el período durante el que mantengas tu cuenta de usuario, más un período adicional máximo de cinco (5) años desde que te des de baja, durante el que permanecerán bloqueados, y se tratarán solamente si fuera necesario atender obligaciones legales de Comaviera Supplies SL, derivadas del tratamiento, lo que puede incluir atender requerimientos de información recibidos desde las Administraciones Públicas o desde juzgados, tribunales o cualesquiera otras autoridades competentes.
  7. tus derechos en relación con tus datos personales y los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: podrás ejercitar tus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, portabilidad, supresión, tu derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas y cualesquiera otros reconocidos por la legislación vigente ante el Delegado de Protección de Datos de Comaviera Supplies SL, —sin perjuicio de tu derecho a acudir a la Agencia Española de Protección de Datos a través del correo electrónico admin@gamefilia.com.

En la Web aparecen banners (‘anuncios publicitarios que pueden incluir imágenes, textos, audios, videos y otros formatos, generalmente ubicados en la parte superior o lateral de las páginas web’). Si haces clic sobre el banner pasarás a un entorno web diferente de la Web y ajeno al control de Comaviera Supplies SL. Según las condiciones de uso y la política de privacidad de ese entorno diferente y ajeno a Comaviera Supplies SL, cabe la posibilidad de que se recojan tus datos personales y de que sean transferidos fuera del Espacio Económico Europeo (puedes acceder a los Estados que lo componen pinchando en el siguiente enlace http://www.interior.gob.es/web/servicios- al-ciudadano/extranjeria/control-de-fronteras/estados-del-espacio-economico-europeo-eee-), así como a países que no ofrecen un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea en materia de protección de datos (los países que sí lo tienen están indicados aquí: https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/transferencias- internacionales.html ). Aceptando estas Condiciones de Uso declaras expresamente ser conocedor de lo anterior y de que en ningún caso podrás dirigir reclamaciones contra Comaviera Supplies SL, por las consecuencias derivadas de pinchar en un banner de la Web, por lo que renuncias expresamente a hacerlo.

COMAVIERA se reserva expresamente el derecho a modificar las Condiciones de Uso en cualquier momento. En caso de modificación de las Condiciones de Uso se pondrá a disposición de los usuarios de la Web la nueva versión con antelación suficiente, y se enviará una comunicación informativa a todos los usuarios registrados, con la posibilidad de recabar su aceptación expresa, en caso de que fuera necesario.

  1. INFORMACIÓN MERCANTIL Y DATOS DE CONTACTO DE LAS ENTIDADES RESPONSABLES DE LA WEB

La mercantil titular de la Web es la sociedad COMAVIERA SUPPLIES SL, (“COMAVIERA”), con domicilio social La Paloma, 21-23. 5º, 1ª, 08001 Barcelona, provista de CIF B64759350 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en el tomo 40550, folio 153 y hoja B-367027.

Puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico

admin@gamefilia.com, y atenderemos tu solicitud tan pronto como nos sea posible.

  1. ACCESO, REGISTRO Y USO DE LA WEB. EDAD MÍNIMA DE 14 AÑOS PARA ACCEDER SIN AUTORIZACIÓN. CARÁCTER INTRANSFERIBLE DEL IDENTIFICADOR Y DE LA CONTRASEÑA PARA USAR LA WEB Y RECOMENDACIONES DE SEGURIDAD. CARÁCTER GRATUITO DE LA WEB Y EXCEPCIONES

El acceso y la utilización de la Web, así como cualquier acceso a cualesquiera de los Contenidos, atribuye la condición de usuario de la Web (en adelante, el “Usuario”) e implica tu aceptación, sin reservas, de todas las Condiciones de Uso en el momento en que se produzca dicho acceso o utilización (o ambas). A continuación nos referimos a ti como “el Usuario”.

Registro introduciendo manualmente los datos del Usuario. El Usuario, para poder disfrutar de determinados contenidos de la Web, deberá registrarse pinchando en el botón de la Web que contiene la siguiente leyenda “CREAR CUENTA”, sobre una leyenda que dice “Solo para mayores de 14 años”, e introduciendo los siguientes datos en el formulario de registro:

  1. nombre y apellidos;
  2. dirección de correo electrónico (email);
  3. fecha de nacimiento;
  4. contraseña (creada por el Usuario).

Registro a través del botón “Acceder con Facebook”. También podrás registrarte pinchando en el botón de la Web que contiene la siguiente leyenda “Acceder con Facebook”, sobre una leyenda que dice “Solo para mayores de 14 años”. En este caso el formulario se autorrellenará con datos de tu perfil de usuario en Facebook (red social accesible en el siguiente enlace https://www.facebook.com/), y se transmitirán a la Web los datos personales incluidos en tu perfil público de Facebook, tu lista de amigos en Facebook, la lista de likes (clics en “Me gusta”) en Facebook y tu dirección de correo electrónico. Después de esto tendrás que aceptar estas Condiciones de Uso íntegramente, para poder darte de alta como Usuario.

Con carácter opcional, el Usuario podrá incluir otros datos como su género, un nickname (identificador, alias o apodo) o una imagen que se mostrará solamente en la interfaz de Usuario (la pantalla que ve el Usuario cuando accede a su cuenta de Usuario). La inclusión de identificadores o imágenes por parte del Usuario se realizará bajo su sola y exclusiva responsabilidad, siempre cumpliendo las Condiciones de Uso. El Usuario se compromete expresamente a no incluir imágenes titularidad de terceros o sobre las que no tenga facultades de uso legítimo, tanto en relación con la propiedad intelectual como en relación con la protección de datos de carácter personal.

En resumen, tu cuenta de Usuario solo se creará tras realizar las siguientes acciones:

  1. rellenar el formulario de registro (manualmente o pinchando en “Acceder con Facebook”), con tu dirección de correo electrónico, tu fecha de nacimiento y la contraseña que elijas, que tendrás que introducir dos veces; y
  2. pinchar en la casilla que dice “Acepto las Condiciones de Uso (incluidas la Política de Privacidad y la Política de Cookies), que he leído y entendido”. Opcionalmente, podrás pinchar en la casilla que dice “Acepto el envío de comunicaciones comerciales por Comaviera Supplies SL, y por las empresas de su grupo, identificadas aquí”.

Realizadas las siguientes acciones se creará tu cuenta de Usuario en la Web, por la autorización expresa del Usuario para que se recaben los datos personales anteriormente mencionados. Cada Usuario podrá tener solamente una cuenta de Usuario.

Todos los datos personales proporcionados por el Usuario se incorporarán a un fichero custodiado por COMAVIERA, de conformidad con la Política de Privacidad que figura en el apartado 7 de estas Condiciones de Uso.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios de la Web deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y se obliga a mantener la información facilitada a COMAVIERA perfectamente actualizada, de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario concreto. En todo caso, será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que pudiera realizar a través de la Web, así como de los daños y perjuicios que pudiera causar a COMAVIERA o a terceros por la información que facilite a través de la Web.

La contraseña deberá ser generada por el Usuario según las reglas de robustez y complejidad que se establezcan en cada momento en la Web, de las que se informará al Usuario, por defecto, cuando la contraseña que proporcione no cumpla los estándares. Así, si el Usuario seleccionara una contraseña que no cumple los requisitos mínimos de la política de contraseñas aprobada y vigente para la Web, el Usuario será avisado de ese incumplimiento y recibirá instrucciones de los condicionamientos que debe reunir dicha contraseña para ser válida. La contraseña creada por el Usuario tendrá una validez temporal ilimitada, si bien COMAVIERA recomienda cambiarla periódicamente, para lo que la Web facilita las herramientas necesarias para la modificación a través del perfil de Usuario. Asimismo, esta Web dispone de las funcionalidades necesarias para que el Usuario pueda cambiar su contraseña cuando quiera, por ejemplo, porque sospeche o constante que se haya producido la quiebra de la confidencialidad de la contraseña.

El Usuario registrado declara expresamente saber que la cuenta de Usuario es personal, única e intransferible, y asume cualesquiera responsabilidades derivadas de su puesta a disposición de terceros distintos del Usuario. Con carácter enunciativo y no limitativo, serán responsabilidad del Usuario los eventuales daños y perjuicios que puedan derivarse de la utilización de la Web por cualquier tercero que utilice una contraseña o identificador de Usuario como consecuencia de una utilización no diligente, de su transmisión no autorizada o de la pérdida de estos por el Usuario.

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente de su contraseña, a mantenerla en secreto, y a no transmitirla o compartirla con ninguna otra persona, incluida COMAVIERA. En consecuencia, el Usuario declara expresamente saber que es el único responsable de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores (nicknames, alias o apodos) o contraseñas (o ambos) que haya seleccionado como Usuario registrado de la Web.

En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a COMAVIERA, preferiblemente en la dirección de correo electrónico admin@gamefilia.com, cualquier hecho o acto que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como, por ejemplo, el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de que COMAVIERA pueda proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales circunstancias por el Usuario COMAVIERA no estará en disposición de tener conocimiento efectivo de las mismas y, por tanto, en ningún caso será posible atribuírsele responsabilidad por un eventual uso indebido de los identificadores y/o contraseñas por terceros no autorizados.

El acceso a los contenidos de la Web es gratuito, como regla general. No obstante, pueden existir apartados o servicios particulares concretos que requieran para su uso y disfrute el abono de alguna cantidad económica reducida (micropagos). En estos casos el Usuario recibirá con carácter previo a su utilización o disfrute toda la información relativa a los costes y medios de pago, y se recabará su aceptación expresa de los términos de contratación con carácter previo a realizarle cualquier cargo, así como a su uso o disfrute por parte del Usuario.

Algunos servicios de la Web accesibles para los Usuarios pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, complementan y/o modifican las presentes Condiciones de Uso, y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

Será responsabilidad del Usuario asegurar que sus sistemas e infraestructuras son los adecuados y necesarios para la correcta utilización de la Web, así como la configuración de estos, en especial por lo que se refiere a los sistemas de seguridad.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. DERECHO DE USO NO EXCLUSIVO Y PARA DISFRUTE PERSONAL. LIMITACIONES PARA EL USUARIO Y RESPONSABILIDAD DE ESTE

COMAVIERA es titular o, en su caso, cuenta con las licencias correspondientes sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de la Web, así como de todos los Contenidos, incluidos la propia Web o plataforma, textos, fotografías o ilustraciones, logos, marcas, grafismos, diseños, interfaces y cualquier otra información o contenido y los servicios disponibles a través la Web. Asimismo, COMAVIERA es titular —o en su caso legítima licenciataria de explotación— del código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos y distintos elementos de software de la Web.

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y/o utilización de la Web por parte del Usuario, ni la utilización de los Contenidos, productos y/o servicios ofrecidos por COMAVIERA a través de la Web implican una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos parte de COMAVIERA.

El Usuario dispone de un derecho de uso no exclusivo de los Contenidos y/o servicios de la Web, dentro de un ámbito estrictamente doméstico, y únicamente con la finalidad de disfrutar personalmente de las prestaciones de los servicios que la misma ofrece, de acuerdo con las presentes Condiciones de Uso. El Usuario declara expresamente saber que tiene prohibido descargar, reproducir, grabar, compartir, distribuir, comunicar públicamente, transformar o alterar en cualquier forma los Contenidos porque solamente tiene autorización para visualizarlos en la Web.

Las referencias a marcas o nombres comerciales registrados u otros signos distintivos, ya sean titularidad de COMAVIERA o de terceras empresas, llevan implícita la prohibición de su uso sin el consentimiento de COMAVIERA y/o de sus legítimos titulares. Al aceptar estas Condiciones de Uso el Usuario declara expresamente saber que, en ningún momento, el acceso, la navegación o la utilización de la Web y/o de sus Contenidos confiere al Usuario derecho alguno sobre los signos distintivos en ella incluidos.

Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los Contenidos y/o servicios de la Web y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los Contenidos, para cualesquiera propósitos diferentes del visionado personal del Usuario a través de la Web. Por tanto, el Usuario reconoce expresamente y acepta que no puede utilizar los citados elementos, con carácter enunciativo y no limitativo, para cualesquiera explotaciones públicas, o con fines comerciales, promocionales, etc.

Asimismo, queda prohibido suprimir o manipular las indicaciones de copyright u otros créditos que identifiquen a los titulares de derechos de los Contenidos que el Usuario encuentre en la Web, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualquier mecanismo de protección o información incorporada a los contenidos ofrecidos en la Web.

Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia en la Web de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial o de cualquier otra índole deberá notificarlo inmediatamente a COMAVIERA a través de la dirección de correo electrónico admin@gamefilia.com para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas. De igual modo, en caso de que cualquier Usuario o un tercero consideren que alguno de los Contenidos de la Web vulnera sus derechos de propiedad intelectual o industrial, así como cualesquiera otros derechos, deberán remitir una comunicación a la referida dirección de correo electrónico, con la documentación necesaria que acredite tal extremo, y las entidades responsables de la Web darán cumplida respuesta tan pronto como sea posible.

  1. REGLAS DE USO DE LA WEB. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO Y GARANTÍAS DE INDEMNIDAD A FAVOR DE COMAVIERA. PUBLICACIÓN DE CONTENIDOS POR PARTE DEL USUARIO: LIMITACIONES Y RESPONSABILIDADES DEL USUARIO
  1. Deberes del Usuario de la Web en cuanto a su utilización, responsabilidades del Usuario por su incumplimiento y garantía de indemnidad

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los Contenidos, materiales y servicios ofrecidos a través de la Web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento jurídico, difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos, provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de COMAVIERA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños.

La realización de cualesquiera actuaciones como las descritas en el párrafo anterior por el Usuario podrá llevar aparejada la adopción de las medidas oportunas amparadas en Derecho y en el ejercicio de sus derechos u obligaciones, entre las que se encuentra la eliminación o bloqueo de la cuenta del Usuario infractor.

El Usuario reconoce expresamente que en el supuesto de que realice las citadas actuaciones no tendrá derecho a acceder a la Web, ni a crear una nueva cuenta de Usuario, ni a reclamar indemnización alguna por los daños y perjuicios causados. Por el contrario, el Usuario será el único responsable de los daños y perjuicios que pudiera causar su actuación a COMAVIERA o a cualesquiera terceros. A tal efecto, el Usuario reconoce expresamente y acepta mantener indemne a COMAVIERA respecto de cualesquiera daños y perjuicios derivados de actuaciones como las que se describen en este apartado o cualesquiera otras similares o análogas. Esta garantía de indemnidad cubre no solamente el importe de la indemnización y las costas de eventuales procedimientos judiciales o arbitrales, sino también los gastos de profesionales (abogados, peritos, procuradores, etc.) que tuviera que realizar COMAVIERA para defender sus derechos y/o intereses, tanto judicial como extrajudicialmente.

  1. Deberes del Usuario de la Web en cuanto a los contenidos que pueda poner a disposición de otros Usuarios o del público en general en la Web o a través de ella. Responsabilidades del Usuario por su incumplimiento y garantía de indemnidad. Licencia de explotación ilimitada a favor de COMAVIERA.

Para el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a COMAVIERA a través de la Web, el Usuario declara y garantiza que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, industrial, secreto comercial o cualesquiera otros derechos de COMAVIERA o de terceros, y que dicha información no tiene carácter confidencial ni es perjudicial para COMAVIERA ni para terceros.

En este sentido, el Usuario reconoce y acepta que, mediante su registro y participación en la Web, autoriza expresamente a COMAVIERA para realizar todas las actuaciones necesarias para que la Web funcione adecuadamente. En concreto, con carácter enunciativo y no limitativo, el Usuario autoriza expresamente a COMAVIERA para realizar las siguientes actuaciones con los contenidos que proporcione, sin límite de tiempo, en todo el mundo, y mediante cualesquiera medios de explotación:

  1. mantener los contenidos proporcionados por el Usuario en sus servidores, así como para adaptarlos a sus necesidades técnicas, organizativas o funcionales de cada momento;
  2. mostrar a los demás Usuarios los contenidos proporcionados por el Usuario;
  3. usarlos con motivo de eventos y actividades relacionadas con la Web o con los Contenidos; y
  4. para fines publicitarios, de marketing y promoción de la Web o de los Contenidos, por cualquier medio y en cualquier forma.

El Usuario asume expresamente la responsabilidad y garantiza la indemnidad de COMAVIERA por cualquier contenido o comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad, sin restricción alguna, a cualesquiera daños y perjuicios derivados de la falta de exactitud, legalidad, originalidad o de legitimidad para la utilización de los contenidos que el Usuario proporcione a través de la Web.

Por otro lado, el Usuario declara conocer que:

  1. tras el registro como Usuario de la Web, podrá acceder a áreas a través de las que podrá publicar o compartir contenidos, siempre que se cumplan determinados requisitos.
  2. el resto de Usuarios de la Web podrá acceder y utilizar todos los contenidos publicados por el Usuario.
  3. COMAVIERA no revisa ni puede controlar qué uso realizarán otras personas de esos contenidos y, por tanto, no puede ser responsable de ello.

Te recomendamos, como Usuario, que no publiques datos de carácter personal o materiales protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial o cualesquiera otros derechos. En cualquier caso, al aceptar estas Condiciones de Uso declaras expresamente conocer que eres el único responsable de cualesquiera datos, informaciones, elementos, objetos, contenidos, etc., que pongas a disposición de otros Usuarios o del público en general a través de la Web o sirviéndote de esta, y aceptas mantener indemne a COMAVIERA en los términos expresados en este apartado 4.

En el caso de la puesta a disposición de contenidos (material audiovisual, de vídeos o audio, etc.) por parte del Usuario a través de la Web (‘subida’ de contenidos del propio Usuario a la Web) el Usuario reconoce expresamente saber que la subida de contenidos supone la concesión a COMAVIERA de una licencia no exclusiva, perpetua, sin limitación temporal ni territorial ni por razón de los medios de explotación para explotar tales contenidos subidos por el Usuario. Por tanto, COMAVIERA queda autorizada por el Usuario para reproducir, comunicar públicamente, distribuir y transformar tales contenidos, sin limitación ni temporal ni territorial ni por razón de la finalidad del acto de explotación en virtud de la licencia que otorga el Usuario a COMAVIERA sobre los contenidos que suba a la Web al aceptar estas Condiciones de Uso (en adelante, la “Licencia”). En virtud de la Licencia, además, COMAVIERA podrá autorizar el uso de los contenidos puestos a su disposición por el Usuario de la Web. A tal efecto, el Usuario faculta expresamente a COMAVIERA para la explotación de los contenidos a través tanto de internet como de cualquier otro medio de explotación, utilizando cualquier tecnología. A título enunciativo y no limitativo, COMAVIERA podrá explotar los contenidos de cualquier naturaleza puestos a su disposición a través de la Web por los Usuarios (y ceder a terceros su explotación) en internet, televisión en abierto, televisión de pago, pago por visión, vídeo bajo demanda, casi vídeo bajo demanda, soportes de video (DVD, CD ROM, Blue Ray, HD DVD, entre otros), dispositivos móviles, salas de exhibición cinematográfica, aeronaves, autobuses, establecimientos públicos o privados, abiertos o no al público, tales como hospitales, hoteles, etc. Los derechos cedidos en virtud de la Licencia se entenderán cedidos por el máximo tiempo permitido por la ley y sin limitación territorial ni por razón de los medios de explotación.

El Usuario asume la obligación de proporcionar la información que le sea requerida en relación con el origen y titularidad de los contenidos subidos a la Web y el procedimiento

por el que el Usuario los haya obtenido. Esta información deberá ser veraz y comprobable en el caso de que COMAVIERA así lo requiera.

Con el fin de que la Web sea un entorno seguro y para proteger a nuestros Usuarios, el Usuario declara expresamente conocer que queda terminantemente prohibido publicar contenidos:

  1. que puedan ser considerados como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de terceros y, muy especialmente, de los menores de edad;
  2. que incluyan fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares;
  3. que vulneren el secreto de las comunicaciones o que supongan una infracción de derechos de propiedad intelectual e industrial o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal o de las normas reguladoras del secreto industrial o empresarial;
  4. que contengan cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público o a las presentes Condiciones de Uso;
  5. que contengan “spam” (comunicaciones comerciales no solicitadas) y/o enlaces a sitios web sin relación con el espacio correspondiente;
  6. que incluyan publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.

El Usuario que incumpla estas prohibiciones será responsable de cualquier reclamación que se produzca como consecuencia de ello. La garantía de indemnidad descrita en esta cláusula se aplica también a este caso, lo que el Usuario reconoce y acepta expresamente y, por tanto, este deberá dejar a COMAVIERA indemne, en los términos ya referidos. Aunque no se produjera ninguna reclamación de un tercero, COMAVIERA se reserva la posibilidad de impedir el acceso a la Web o de la posibilidad de participar en los espacios habilitados en ella o a través de ella a los Usuarios que incumplan estas condiciones. Asimismo, COMAVIERA se reserva expresamente el derecho a perseguir el incumplimiento de cualquiera de las anteriores condiciones por parte del Usuario, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en la Web, ejerciendo todas las acciones de cualquier índole que le puedan corresponder.

  1. Inexistencia de supervisión por parte de COMAVIERA respecto de los contenidos facilitados por los Usuarios. Exención de responsabilidad y datos de contacto para denunciar eventuales infracciones cometidas por los Usuarios

COMAVIERA no controla el contenido publicado por los Usuarios en la Web o a través de ella y, por tanto, no tiene responsabilidad alguna por ese contenido. El Usuario reconoce expresamente conocer que es el único responsable de los contenidos que publique en la Web o a través de ella, y acepta mantener indemne a COMAVIERA en los términos expresados, por cualesquiera daños y perjuicios derivados de los contenidos que publique en la Web o a través de ella. Sin perjuicio de lo anterior, COMAVIERA se reserva expresamente la posibilidad de editar, bloquear, retirar o modificar en cualquier forma cualquier contenido que vulnere las presentes Condiciones de Uso o la Política de Privacidad o de Cookies o derechos de COMAVIERA, de las entidades de su grupo empresarial (todas ellas identificadas en el siguiente enlace: http://entidades.imagina-media.com) o de cualesquiera otros terceros, previa notificación de estos.

En cualquier caso, COMAVIERA no será responsable de las infracciones realizadas por cualquier Usuario de la Web que afecten a cualquier otro Usuario de esta o a terceros, incluyendo las que se refieran a derechos de propiedad intelectual, copyright, marcas, patentes, información confidencial y/o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial. Asimismo, tampoco responderá de las infracciones de un Usuario a la intimidad personal, honor y/o propia imagen de otro Usuario o de un tercero, que serán responsabilidad exclusiva del infractor, ya se trate de afirmaciones vertidas en foros, opiniones del Usuario o materiales audiovisuales aportados por este, en el caso de que existieran dichas funcionalidades. El Usuario reconoce expresamente y acepta su responsabilidad por las eventuales consecuencias derivadas de la infracción de la normativa reguladora de los anteriores bienes inmateriales y/o activos intangibles, y se obliga a mantener indemne a COMAVIERA de cualquier reclamación por este motivo en los términos anteriormente expresados.

Asimismo, el Usuario (registrado o no) se compromete a notificar por escrito a COMAVIERA en la dirección de correo electrónico admin@gamefilia.com en caso de que encuentre alguna información o contenido en la Web que pueda ser no adecuado, perjudicial u ofensivo, contrario a la normativa vigente o contrario a las Condiciones de Uso de la Web.

  1. ENLACES
  1. ENLACES EN LA WEB A OTROS SITIOS WEB, AJENOS A COMAVIERA

El Usuario declara expresamente conocer que COMAVIERA no gestiona ni controla otras páginas web accesibles a través de enlaces insertos en la Web, ni el contenido de estas al que pudiera accederse mediante diferentes botones, links, banners o contenidos embebidos. El Usuario declara expresamente saber que los sitios web diferentes a la Web, aunque estén accesibles a través de un enlace inserto en esta o a través de esta, así como el contenido de otros sitios web, son gestionados por terceros ajenos a COMAVIERA, quienes no disponen ni de medios humanos ni de medios técnicos para conocer de forma previa, controlar, aprobar, supervisar ni controlar en ninguna forma la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras plataformas a las que se puedan establecer enlaces desde la Web.

El Usuario declara ser consciente de que COMAVIERA no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la plataforma o página web a la que se pudiera establecer un enlace desde la Web, en concreto, a título enunciativo y no limitativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

En este sentido, si los Usuarios tuvieran conocimiento efectivo de que las actividades desarrolladas a través de estas páginas web de terceros enlazadas en la Web son ilegales o contravienen la moral y/o el orden público, deberán comunicarlo inmediatamente a COMAVIERA, a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a las mismas, acción que COMAVIERA llevarán a cabo en el menor tiempo posible desde que tenga conocimiento de tal circunstancia.

En cualquier caso, el establecimiento de cualquier tipo de enlace desde la Web a otro sitio o plataforma web ajenos no implicará que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre COMAVIERA y el responsable de dicha plataforma o sitio web ajenos.

  1. ENLACES EN LA WEB A PLATAFORMAS Y REDES SOCIALES, AJENAS A COMAVIERA

COMAVIERA se reserva expresamente el derecho a poner a disposición de los Usuarios, a través de diferentes herramientas y aplicaciones, medios de enlace que permitan a los mismos acceder a los canales y páginas, accesibles a través de la Web, que COMAVIERA mantiene en diferentes plataformas y redes sociales pertenecientes y/o gestionadas por terceros (p.ej. Facebook, Twitter o Google+, entre otras). La inclusión de estos enlaces en la Web tendría por único objeto facilitar a los Usuarios el acceso a dichos canales y páginas de la Web en las diferentes plataformas y redes sociales.

La activación y uso de estas herramientas y aplicaciones puede conllevar la identificación y autenticación del Usuario, mediante la introducción de la clave de acceso o login o contraseña de usuario de las plataformas correspondientes. Esas plataformas son completamente externas a la Web y, por tanto, están fuera del control de COMAVIERA. Al acceder a dichas redes externas, el Usuario ingresa en un entorno no controlado por COMAVIERA, por lo que estas no pueden asumir ni asumirán ninguna responsabilidad sobre la configuración de seguridad y de privacidad de dichos entornos.

La puesta a disposición de los Usuarios de la Web de estas aplicaciones y herramientas no implica la existencia de relación alguna entre COMAVIERA y el titular, fabricante o distribuidor de la plataforma enlazada, como tampoco la aceptación y aprobación por parte de COMAVIERA de sus contenidos, servicios, políticas de uso y de privacidad, etc., siendo su titular, fabricante o distribuidor el único responsable de estos. El Usuario declara expresamente conocer que toda la información que el propio Usuario desee proporcionar a estas plataformas será bajo su propia y exclusiva responsabilidad.

Dado que COMAVIERA no tiene control alguno sobre el contenido alojado en dichos canales, plataformas enlazadas, etc., el Usuario reconoce y acepta que COMAVIERA no asume responsabilidad alguna por el contenido ni por los servicios a los que el Usuario pueda acceder en dichas plataformas o sitios web, ni por cualquier contenido, productos, servicios, publicidad, ni cualquier otro material disponible en los mismos. Por tal motivo, el Usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los canales enlazados, y sobre la información propia o de terceros que quiera compartir en dichos canales.

  1. ENLACES EN SITIOS WEB AJENOS A COMAVIERA, CON DESTINO A LA WEB

COMAVIERA no autoriza el establecimiento de un enlace a la Web desde aquellas páginas que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos y, en general, que contravengan las Leyes, la moral o el orden público, o las normas sociales generalmente aceptadas.

En todo caso, los Usuarios podrán establecer enlaces en sus respectivas páginas web que dirijan a la Web, siempre y cuando respeten todas las siguientes condiciones:

  1. el enlace no podrá reproducir el contenido de la Web o partes de esta de ninguna forma.
  2. no está permitido crear ni un browser (navegador o buscador) sobre las secciones de la Web, y de ninguna otra forma podrá modificarse la Web o favorecer el acceso a sus páginas evitándose la página de inicio de la Web o sin que el internauta sea consciente de que está en la Web.
  3. no está permitido realizar manifestaciones o indicaciones falsas o inexactas o incorrectas sobre la Web y/o, en particular, declarar o dar a entender que COMAVIERA ha autorizado el enlace, o que han supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web en la que se establece dicho enlace.
  4. la página web en la que se establezca el enlace a la Web no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros, incluidos los derechos de propiedad intelectual e industrial y/o el derecho al honor, a la intimidad personal o familiar o a la propia imagen o de cualquier otro derecho, o contenidos contrarios a las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.

COMAVIERA no tiene facultades ni medios humanos ni técnicos para conocer toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras páginas o sitios web que tengan establecidos enlaces con destino a la Web. COMAVIERA no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web que establezca ese enlace con destino a la Web (en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general).

  1. RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS DE COMAVIERA Y DERECHO A SUSPENDER EL SERVICIO DE LA WEB

La aceptación de los términos de estas Condiciones de Uso supone la conformidad del Usuario con las normas de uso de los contenidos y/o servicios. El Usuario por tanto declara expresamente conocer que corre de su propia cuenta y riesgo la utilización de la Web.

COMAVIERA está profundamente comprometida con que el servicio funcione correctamente y conforme a las Condiciones de Uso. Sin perjuicio de lo anterior, no está en disposición de evitar que se produzcan, especialmente por la intervención de terceros malintencionados, situaciones de las que se pudieran derivar responsabilidades. Para esos casos, se compromete a actuar con la mayor celeridad posible para solventar cualesquiera inconvenientes que pudieran generarse a los Usuarios, si bien no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de toda la información y/o de los servicios de la Web, ni tampoco de la utilidad o veracidad de la documentación puesta a disposición a través de esta, ya que siempre puede haber actuaciones de terceros que quedan fuera de su control.

En consecuencia, COMAVIERA no garantiza ni se hace responsable de:

  1. la continuidad de los Contenidos ni de los contenidos proporcionados por los Usuarios a través de la Web;
  2. la ausencia de errores en dichos contenidos;
  3. la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en la Web o en el servidor en que se aloja la Web;
  4. la invulnerabilidad de la Web y/o la imposibilidad de vulnerar las medidas de seguridad que se adopten en ella;
  5. la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos de la Web;
  6. los daños o perjuicios que cause, a sí misma o a un tercero, cualquier persona que infringiera las Condiciones de Uso o vulnerara los sistemas de seguridad de la Web.

Ello, no obstante, COMAVIERA ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y con arreglo al estado de la técnica, para que el funcionamiento de la Web sea el adecuado, y para reducir al mínimo los errores.

COMAVIERA no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos suministrados por los Usuarios o por cualesquiera otros terceros a través de la Web. COMAVIERA no será responsables de la veracidad, integridad o actualización de las informaciones publicadas en la Web provenientes de fuentes ajenas a la misma, sean los Usuarios o cualesquiera otros terceros, así como tampoco de las contenidas en otras plataformas a las que se enlace desde la Web. COMAVIERA no puede ser responsabilizada por hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de las citadas informaciones.

En todo caso, COMAVIERA se reserva expresamente el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga del contenido y/o uso de servicios de la Web, con o sin previa notificación, a los Usuarios que contravengan cualquiera de las disposiciones detalladas en las presentes Condiciones de Uso, sin que medie la posibilidad del Usuario de exigir indemnización alguna por esta causa, y sin perjuicio de los derechos de COMAVIERA a reclamar la correspondiente indemnización de los daños y perjuicios.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  1. QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS CUANDO USAS LA WEB

La información que recopilamos de los Usuarios depende del modo en que interaccionas con COMAVIERA a través de la Web. Con carácter general la podemos dividir en dos tipos:

  1. Información que nos das al usar la Web y al registrarte como Usuario

Es aquella información sobre ti que aportas durante tu navegación, uso o registro en la Web y como consecuencia de la participación que pudieras realizar a través de los perfiles de COMAVIERA en las redes sociales.

Esta información comprende los datos que proporcionas durante tu registro en la Web:

  1. nombre y apellidos;
  2. dirección de correo electrónico (email);
  3. fecha de nacimiento;
  4. contraseña (creada por el Usuario).

Con carácter opcional puedes incluir otros datos como tu género, un nickname (identificador, alias o apodo) o una imagen que se mostrará solamente en la interfaz de Usuario (la pantalla que ves cuando accedes a tu cuenta de Usuario).

Esta información también comprende aquellos datos que nos aportes con ocasión de tu interacción con la Web (por ejemplo, la dirección de tu domicilio, tu nacionalidad o el país desde el que te conectas, los datos bancarios necesarios para realizar transacciones a través de la Web o, la información que puedas incluir en los comentarios que publiques o aquel contenido que puedas publicar en nuestra Web así como las eventuales fotografías, alocuciones o grabaciones audiovisuales que pudieras remitir).

Ten en cuenta que, si eliges “Iniciar Sesión con Facehook” tu perfil público de Facebook, tu lista de amigos en Facebook, la lista de likes (clics en “Me gusta”) en Facebook y tu dirección de correo electrónico según Facebook se transmitirán a la Web.

Cualquier información que publiques, divulgues o pongas a disposición del público en general a través de los perfiles de COMAVIERA en las redes sociales o en la Web pasará a ser información pública y estará disponible para los visitantes de estos y el público en general. En este sentido, deberás tener especial cuidado y diligencia a la hora de divulgar información personal o cualquier otro tipo de información en estos sitios.

Como Usuario de la Web, declaras expresamente saber que los datos que proporciones deben ser exactos y ciertos, y deberán estar siempre actualizados, por lo que te comprometes a actualizarlos cuando sea necesario. En este sentido, podrás acceder, rectificar o cancelar tus datos en la Web en cualquier momento mediante el acceso a tu perfil mediante tu identificador (ID o login) y tu contraseña.

  1. Información que recopilamos de ti, al usar la Web y al registrarte como Usuario

Podemos recabar, de forma automática, datos relacionados con el uso que haces de la Web, como tu dirección IP, dispositivos únicos de identificación, tu ubicación, tu zona horaria, así como otros datos recabados mediante cookies, tal y como se recoge en la Política de Cookies (apartado 8 de las Condiciones de Uso).

  1. PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN QUE TENEMOS DE TI Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO LA CONSERVAMOS

Tus datos de carácter personal se incluirán en un fichero custodiado por COMAVIERA, por ser la responsable del tratamiento. Las finalidades con las que COMAVIERA recaba y trata tus datos están todas relacionadas con tu uso de la Web y son las siguientes:

  1. gestionar y facilitar tu uso de la Web, la visualización de los Contenidos, la realización de valoraciones (likes o “Me gusta”), aportaciones o comentarios, tu proceso de alta como Usuario y la configuración de tu perfil de Usuario, así como dar soporte a cualquier duda o inconveniente que pudieras encontrar mientras usas la Web.
  2. contratar productos o servicios puestos a disposición de los Usuarios a través de la Web, así como la gestión y el uso de los medios de pago dispuestos a tal efecto en la Web.
  3. gestionar, en su caso, la interlocución contigo como Usuario, tanto en relación con tu actividad a través de la Web como en relación con tu cuenta de Usuario o con los productos/servicios que pudieras contratar a través de la Web.
  4. acreditar que has aceptado las Condiciones de Uso, la presente Política de Privacidad y cualesquiera otras normas o reglamentaciones aplicables a COMAVIERA.
  5. cuando nos autorices expresamente, haciendo clic en la casilla habilitada a tal efecto, remitirte periódicamente comunicaciones comerciales, información con ofertas, promociones y noticias relacionadas con nuestra Web y de futuros eventos.
  6. mostrarte publicidad acorde con las preferencias que manifiestes al navegar por la Web, ofrecerte servicios personalizados y llevar a cabo estudios estadísticos de navegación, según las preferencias que manifiestes en relación con la instalación de cookies.
  7. tus datos y los contenidos que subas o pongas a disposición de otros Usuarios o del público en general en la Web podrán ser usados para la elaboración y publicación de noticias y notas de prensa sobre la Web y sus Contenidos, tanto en la Web como en los correspondientes perfiles de redes sociales de COMAVIERA.

Para poder cumplir las obligaciones legales de COMAVIERA en relación con posibles infracciones de nuestras Condiciones de Uso o del cumplimiento de cualesquiera otras normas aplicables a la Web por parte de los Usuarios, COMAVIERA se ve obligada a conservar los datos de carácter personal que nos hayas facilitado:

  1. durante todo el tiempo en el que estés registrado y dado de alta como Usuario de la Web, ello para poder garantizar el buen funcionamiento y la seguridad de la Web y del resto de los Usuarios, así como la correcta interlocución contigo.
  2. desde la fecha en la que te des de baja como Usuario de la Web, durante un período máximo de cinco (5) años, ello para:
  3. poder garantizar la seguridad de la Web y del resto de Usuarios,
  4. atender eventuales reclamaciones formuladas por ti, por otros Usuarios o por autoridades competentes ―derivadas o no de eventuales actuaciones infractoras del Usuario—, y
  5. para que los administradores puedan, en su caso, valorar la reactivación de cuentas bloqueadas, previa recepción de una solicitud justificada y motivada por parte del Usuario infractor.
  1. A QUIÉN PODEMOS COMUNICAR LA INFORMACIÓN QUE NOS PROPORCIONAS

Al aceptar esta Política de Privacidad aceptas que COMAVIERA pueda comunicar tus datos personales a terceros, concretamente a las siguientes personas y/o entidades:

  1. a las Autoridades Tributarias, para el cumplimiento de obligaciones fiscales, así como a entidades financieras para la gestión de cobros y pagos.
  2. a las Administraciones competentes, Jueces y Tribunales, a la Agencia Española de Protección de Datos, etc., en cumplimiento de obligaciones legales de COMAVIERA o para el caso de conflictos relacionados con derechos de los consumidores, derecho de protección de datos, derecho de propiedad intelectual o industrial, o con cualesquiera otros bienes y/o derechos protegidos.
  3. a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, a Jueces y Tribunales, para casos como el fraude en la utilización de los medios de pago.
  4. a empresas que pudieran colaborar con COMAVIERA en la detección del fraude del uso de la Web y los contenidos y servicios que en la misma se ofrecen.
  1. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES DE COMAVIERA Y DE ENTIDADES DE SU GRUPO EMPRESARIAL. CUÁNDO LAS RECIBIRÁS Y CÓMO PUEDES DEJAR DE RECIBIRLAS. DATOS DE CONTACTO DE COMAVIERA Y DE LAS EMPRESAS DE SU GRUPO EMPRESARIAL

Una de las finalidades para las que tratamos los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitir comunicaciones comerciales electrónicas con información relativa a ofertas, promociones y/o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que realicemos alguna comunicación de este tipo, esta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hayan autorizado, previamente y de forma expresa, la recepción de estas ya sea en el momento de su registro como Usuario en la Web o con posterioridad.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de COMAVIERA, puede solicitar la baja del servicio enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: admin@gamefilia.com o mediante los enlaces facilitados a este respecto en las comunicaciones en cuestión.

  1. PROHIBIDO EL USO DE LA WEB A MENORES DE 14 AÑOS

Para usar nuestra Web debes tener como mínimo, 14 años o la edad mínima equivalente en el país en el que residas, que en ningún caso podrá ser inferior a 14 años. Es decir, si tienes 13 años o menos NO puedes usar nuestra Web y necesitas autorización, por lo que debes cerrarla inmediatamente.

  1. POLÍTICA DE CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Conservaremos la información que nos hayas proporcionado conforme a los criterios y plazos que se detallan a continuación.

  1. Información que hayas aportado durante tu registro en la Web: esta información permanecerá en nuestras bases de datos siempre que no solicites la supresión de tus datos. Si solicitas la supresión de los datos aportados durante tu registro en la Web o con ocasión del su uso, los bloquearemos en nuestras bases de datos y dicha información quedará a disposición exclusiva de los Tribunales, el Ministerio Fiscal u otras Administraciones Públicas competentes y, en particular, de las autoridades de protección de datos, para el caso de exigencia de posibles responsabilidades, para dar respuesta a eventuales reclamaciones y para garantizar el derecho de defensa de COMAVIERA y/o de sus Usuarios. Dicha información permanecerá bloqueada por un plazo máximo de (5) años a contar desde la fecha en la que te des de baja como Usuario de la Web.
  2. Información aportada para la realización de transacciones o micropagos: conservaremos la información que nos pudieras haber proporcionado para contratar o adquirir productos o servicios de la Web durante el plazo necesario para acreditar la entrega de estos y, bloqueados para atender eventuales responsabilidades por el plazo máximo de (5) años desde la recepción del producto o servicio por parte del Usuario.
  3. Información que hayas publicado en los perfiles de redes sociales de COMAVIERA: esta información estará disponible públicamente mientras que no decidas eliminarla.
  4. Información registrada de la marcación de los check-boxes (o casilla para mostrar aceptación o consentimiento): esta información será conservada durante todo el tiempo en que seas Usuario de la Web, y quedará registrada (y bloqueada) en nuestras bases de datos por un periodo máximo de cinco (5) años desde que te des de baja como Usuario registrado o ceses en el uso de la Web por cualquier causa, para poder atender eventuales responsabilidades derivadas del tratamiento de tus datos de carácter personal y, en su caso, acreditar ante las autoridades de protección de datos —y ante cualesquiera otras autoridades competentes— que cumplimos nuestra obligación de recabar el consentimiento para tratar la información que nos aportes conforme lo establecido en la presente Política de Privacidad, las Condiciones de Uso y aquellas otras bases o documentos vinculantes que estén puestas a tu disposición en la Web.
  5. Supuestos de infracción grave de las Condiciones de Uso o de fraude por parte de los Usuarios. Si detectamos que un Usuario ha cometido un fraude o una infracción grave de las Condiciones de Uso (como, por ejemplo, tener dos cuentas de Usuario, subir contenido ilícito, etc.) bloquearemos su cuenta por un periodo de dos (2) años, transcurrido el cual procederemos a eliminarla, sin perjuicio de mantener sus datos personales bloqueados durante un plazo máximo de cinco (5) años para atender eventuales responsabilidades, para dar respuesta a eventuales reclamaciones y para garantizar el derecho de defensa de COMAVIERA y/o de sus Usuarios.
  6. Supuestos de puesta a disposición de contenidos de los Usuarios en la Web. Si subes contenidos a la Web otorgas una Licencia a COMAVIERA para explotar esos contenidos en los términos indicados en estas Condiciones de Uso. Para esos casos, COMAVIERA te informa de que podrá conservar aquella información que le permita demostrar que es legítimo cesionario de los derechos de explotación sobre el contenido subido por el Usuario a la Web mientras no pase a ser de dominio público, según los plazos establecidos por la legislación de propiedad intelectual, lo que puede suponer su conservación durante un período de más de setenta años.
  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Los Usuarios pueden contactar con el Delegado de Protección de Datos de COMAVIERA y ejercitar sus derechos en materia de protección de datos indicando la Referencia: “Protección de Datos” en la dirección postal de COMAVIERA, Avda. Diagonal, 177-183, Edificio   Imagina, 08018, Barcelona; o bien a través del correo electrónico admin@gamefilia.com.

Los Usuarios tienen los siguientes derechos en relación con sus datos de carácter personal:

  1. derecho de acceso a los datos personales del Usuario o derecho a dirigirse al responsable del tratamiento (en este caso COMAVIERA) para saber si está tratando o no tus datos de carácter personal y, en caso de que lo esté haciendo, el derecho a obtener, entre otros datos, la siguiente información: (i) una copia de Sus datos personales que son objeto del tratamiento; (ii) los fines del tratamiento; (iii) las categorías de datos personales que se tratan; (iv) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, —en particular, los destinatarios en países terceros u organizaciones internacionales—; el plazo previsto de conservación de los datos personales, o si ello no es posible, los criterios utilizados para determinar este plazo; (v) la existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos personales, la limitación del tratamiento de los datos personales y de oponerse a ese tratamiento; (vi) el derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control (la Agencia Española de Protección de Datos).
  2. derecho a que se rectifiquen los datos personales del Usuario o a que se completen cuando el responsable del tratamiento los tenga inexactos o no completos (para lo que el Usuario deberá indicar a qué datos se refiere y la corrección que hay que realizar, además de aportar con su petición la documentación justificativa, cuando ello sea necesario).
  3. derecho a oponerse, en determinadas circunstancias, a que el responsable del tratamiento realice un tratamiento de los datos personales del Usuario, en determinados supuestos: (a) cuando sus datos sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo, incluida la elaboración de perfiles; y (b) cuando se traten los datos del Usuario para enviarle comunicaciones comerciales o para hacer un perfil sobre él (con sus gustos, sus preferencias, etc.).
  4. derecho de supresión de los datos personales del Usuario o derecho “al olvido”, que permite a los Usuarios pedir al responsable del tratamiento la supresión de sus datos de carácter personal cuando se dé alguna de las siguientes circunstancias, entre otras: (i) los datos personales del Usuario ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo; (ii) el Usuario retira el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales y no hay otra razón que justifique que el responsable del tratamiento siga tratándolos; (iii) si los datos del Usuario se han tratado de manera ilícita. En cualquier caso, los Usuarios han de saber que puede ser factible no atender una solicitud de supresión de datos cuando el tratamiento sea necesario para el ejercicio de la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, por razones de interés público, en el ámbito de la salud pública, con fines de archivo de interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales del Usuario, que permite al Usuario pedir al responsable del tratamiento:
  6. la suspensión del tratamiento de sus datos personales —cuando el Usuario impugne su exactitud o en casos en los que se haya opuesto al tratamiento, en determinadas condiciones—; o
  7. la conservación de los datos durante un período determinado —cuando el tratamiento sea ilícito y el usuario se opone a la supresión, pero pide la limitación del tratamiento, o cuando el responsable ya no necesite esos datos para los fines del tratamiento, pero el Usuario sí, para plantear reclamaciones o defenderse—.
  8. derecho a la portabilidad de los datos personales del Usuario, que faculta al Usuario para que, cuando el tratamiento sea por medios automatizados, (i) el Usuario reciba los datos personales que haya facilitado al responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y (ii) el Usuario pueda transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento, siempre que la justificación del tratamiento sea el consentimiento del Usuario o la ejecución de un contrato (como las presentes Condiciones de Uso).
  9. derecho del Usuario a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas basadas únicamente en el tratamiento de sus datos personales, lo que supone que el Usuario esté facultado para exigir no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre el Usuario o le afecte significativamente de forma similar. Este derecho no es aplicable cuando sea necesario adoptar tales decisiones para celebrar o cumplir un contrato entre el Usuario y el responsable, ni cuando el tratamiento de los datos se fundamente en el consentimiento previo del Usuario.
  10. derecho de información del Usuario, que se reconoce a los Usuarios con carácter previo al recabo de sus datos personales, y que se satisface con las presentes Condiciones de Uso, en particular, con el contenido de sus apartados 7 y 8, en los que se informa, entre otros extremos, de los siguientes: (i) la identidad del responsable del tratamiento (COMAVIERA); (ii) una descripción de los fines del tratamiento; (iii) la base jurídica del tratamiento o la razón que lo justifica; (iv) la previsión o no de cesiones de los datos de los Usuarios, así como de transferencias a terceros países, en su caso; (v) una referencia al ejercicio de los derechos de los Usuarios; (vi) los datos de contacto del responsable del tratamiento y de su Delegado de Protección de Datos; (vii) los plazos o criterios de conservación de los datos; y (viii) el derecho del Usuario a retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, además de dirigirse al Delegado de Protección de Datos de COMAVIERA, los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación, cuando así lo consideren oportuno, ante las autoridades de control; en concreto, pueden dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

El registro como usuario de la Web supone la aceptación expresa de esta política de cookies. En cualquier momento después de registrarte puedes retirar el consentimiento a la instalación de cookies. Si las cookies son necesarias para que funcione la Web no podrás desactivarlas, a menos que abandones la Web y ceses en su uso.

Si estuvieras accediendo a los servicios ofrecidos por la Web desde un medio diferente al de un navegador Web, como son las aplicaciones puestas a disposición en Google Play y Apple Store, las cookies no podrán ser deshabilitadas de manera individualizada. Por este motivo, el Usuario que desee deshabilitar las cookies deberá desinstalar las aplicaciones y, en consecuencia, dejará de acceder a los servicios de la Web desde un medio diferente al de un navegador Web.

En esta Política de Cookies el Usuario tiene toda la información necesaria para deshabilitar las cookies de manera individualizada, salvo las necesarias para que la Web funcione (si estas no se aceptan por el Usuario este no podrá usar los servicios de la Web y deberá abandonarla).

Si no lo haces, es decir, si no desactivas las cookies tras registrarte o no tomas las medidas descritas anteriormente, entendemos que eres consciente de la existencia de las cookies y que consientes su instalación en tu ordenador, dispositivo móvil, etc.

  1. INSTRUCCIONES PARA DESACTIVAR LAS COOKIES

Siempre podrás personalizar el uso de cookies, así como impedir la recopilación de datos por medio de cookies modificando las opciones de tu navegador. Entre los más comunes están los siguientes, de los que te resumimos las instrucciones para que puedas desactivar las cookies con más facilidad:

  • Firefox: Opciones\Privacidad\Rastreo\decir a los sitios web que no deseo ser rastreado. Tienes más información en este enlace: Firefox
  • Chrome: Menú de Chrome\Configuración\Mostrar opciones avanzadas\Privacidad\Configuración del contenido\Cookies\bloquear cookies de forma predeterminada. Tienes más información en este enlace: Google Chrome
  • Safari: Preferencias\Privacidad\Bloquear Cookies. Tienes más información en este enlace: Safari
  • Explorer: Herramientas\Opciones de Internet\Privacidad\Configuración\ mueve el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haz clic en Aceptar. Tienes más información en este enlace: Microsoft Internet Explorer.
  • Opera: tienes la información para desactivar las cookies accesible en el siguiente enlace: Opera.

Si al configurar tu navegador rechazas el uso y almacenamiento de cookies podrás navegar por nuestro sitio web. Sin embargo, algunas opciones o funciones podrán no funcionar adecuadamente. Al bloquear completamente las cookies, puedes impedir que muchos sitios web se muestren correctamente, incluida la Web.

En un smartphone o teléfono inteligente, en una tablet o tableta u otro dispositivo móvil, las cookies pueden desinstalarse o eliminarse dentro del menú “Ajustes”, del dispositivo.

  1. CONCEPTO Y TIPOS DE COOKIES

Las “cookies” son pequeños archivos de texto que se almacenan en el ordenador del Usuario (o en otro dispositivo como puede ser un ordenador portátil, una tableta o un smartphone o teléfono inteligente) cuando visita sitios web. Su utilización tiene su razón de ser en que las cookies permiten que los sitios web funcionen de una manera más eficiente. Por ejemplo, una cookie puede servir para que, si un Usuario selecciona su idioma preferido en la “home”, el sitio web recuerde esta preferencia, y el Usuario siempre navegue por el sitio web en el idioma elegido.

COMAVIERA utiliza servicios de terceros para conocer tu uso de este sitio web y para optimizar tu experiencia de Usuario, entre otras cuestiones. Estos terceros también pueden usar cookies, sobre las que COMAVIERA no tienen ningún control. Además, tienes que tener en cuenta que los banners o anuncios publicitarios que aparecen en la Web son gestionados por plataformas o sitios web de terceros, con sus propias políticas de cookies, ajenas a la de COMAVIERA y fuera de su control.

Según la función y el objetivo de uso de las cookies, normalmente se dividen en las siguientes categorías:

  1. Cookies técnicas estrictamente necesarias: te permiten desplazarte por el sitio web y utilizar sus funciones básicas. Estas cookies son indispensables para el uso de este sitio Web y no pueden desactivarse.
  2. Cookies de funcionalidad: como, por ejemplo, las denominadas “cookies de sesión”, que se utilizan para reconocerte cuando vuelvas a acceder a nuestro sitio web y nos permiten ofrecerte funciones más personalizadas, tales como saludarte por tu identificador, nickname, apodo o alias y recordar tus preferencias. Estas cookies permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  3. Cookies analíticas y de rendimiento: nos permiten reconocer y contar el número de visitantes, así como recabar información sobre la forma de uso del sitio web (p. ej., qué páginas abre un visitante con más frecuencia y si el usuario recibe mensajes de error de algunas páginas). Permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Esto nos ayuda a mejorar la forma de funcionamiento de nuestro sitio web, por ejemplo, asegurándonos de que los usuarios encuentren fácilmente lo que estén buscando.
  4. Cookies de marketing y de preferencias o de publicidad comportamental: registran tu visita a nuestro sitio web, las páginas que has visitado y los vínculos que has seguido. Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios y, además, almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este. La información que proporcionan estas cookies sirve para poner a tu disposición los anuncios más adecuados para ti y para tus intereses, siempre que hayas aceptado que lo hagamos. También se usan para limitar el número de veces que ves un anuncio y para ayudar a medir la eficacia de campañas de publicidad. También podremos compartir esta información con terceros (tales como anunciantes) a estos efectos.
  5. Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes de un sitio web puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas o redes sociales (Facebook, Youtube, Twitter, Instagram, LinkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Según su titularidad, las cookies pueden dividirse entre “cookies de origen” o “cookies propias” y “cookies de terceros”:

  • las “cookies de origen” o “cookies propias” son las creadas por COMAVIERA y utilizadas por COMAVIERA para operar la Web.
  • las “cookies de terceros”: son las creadas por terceros ajenos a COMAVIERA, que no operan la Web y, por tanto, son terceras empresas ajenas a COMAVIERA.

C. COOKIES QUE SE UTILIZAN EN LA WEB

La Web utiliza las siguientes “cookies”. A continuación identificamos el tipo de cookie, de quién es, cuánto dura en tu ordenador o dispositivo móvil, para qué sirve y la manera de desactivarla, en su caso:

CookieTipoDuraciónDescripción
Cookie de sesiónSesiónSesiónCookie que se guarda cuando se loga un usuario. Esta cookie nos permite saber qué usuario está logado, de forma que podemos personalizar ciertas áreas de la web: perfil, para ti, etc. (es la típica cookie de sesión).
Wordpress_test_cookieSesiónSesiónCookie que almacena los bloques de cookies que ha aceptado el usuario desde la “configuración de cookies” de la web. Las cookies que un usuario puede aceptar/denegar son: “analíticas”, “publicitarias” y “redes sociales” Esta cookie no puede desactivarse porque es necesaria para que la Web funcione. Si no autorizas su instalación no debes usar la Web.
CookieTitularidad y gestiónDuraciónFinalidad y desactivación


TÉCNICA


Propia (apikey)


1 año
Cookie que se guarda cuando se loga un usuario. Esta cookie nos permite saber qué usuario está logado, de forma que podemos personalizar ciertas áreas de la web: perfil, para ti, etc. (es la típica cookie de sesión).
Esta cookie no puede desactivarse porque es necesaria para que la Web funcione. Si no autorizas su instalación no debes usar la Web.


TÉCNICA


Propia (fb_state)


1 año
Cookie temporal que se guarda durante el flujo de login con Facebook, se utiliza para garantizar que el login de Facebook se completa en el mismo navegador que lo ha iniciado.
Esta cookie no puede desactivarse porque es necesaria para que la Web funcione. Si no autorizas su instalación no debes usar la Web.



TÉCNICA



Propia ( cookies)



1 año
Cookie que almacena los bloques de cookies que ha aceptado el usuario desde la “configuración de cookies” de la web. Las cookies que un usuario puede aceptar/denegar son: “analíticas”, “publicitarias” y “redes sociales”
Esta cookie no puede desactivarse porque es necesaria para que la Web funcione. Si no autorizas su instalación no debes usar la Web.







DMP






Terceros: Oracle Bluekai







90 días
Está cookie la proporciona Oracle Bluekai y permite:
Comercializar productos y servicios;Analizar, desarrollar, mejorar y optimizar el uso, la función y el rendimiento de los productos y servicios;Gestionar la seguridad de los sitios, redes y sistemas;Para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.
Puedes encontrar más información sobre el funcionamiento de Oracle Blukai en el siguiente enlace: https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-
privacy-policy.html

Aquí tienes información sobre cómo desactivar esta cookie: [https://datacloudoptout.oracle.com/optout/]






ANALÍTICA




Terceros:
Facebook/Instagr am analytics (Fr, oo, ddid)






90 días
Para que el usuario pueda intercambiar contenidos a través de Facebook, publicidad comportamental, análisis e investigación de mercados.
Facebook controla el tiempo de expiración de estas cookies. Normalmente suelen expirar al cabo de un mes (90 días, 5 años y 28 días)Puedes encontrar más información sobre esta cookie aquí:https://www.facebook.com/policies/cookies/

Aquí tienes información sobre cómo desactivar esta cookie: https://www.facebook.com/help/568137493302217









ANALÍTICA





Terceros:
Facebook Analytics/Instagr am (Pixel de Facebook, campaign_click_ url)









90 días
Herramienta de análisis que permite medir la efectividad de la publicidad al comprender las acciones que las personas toman en el sitio web.Los datos de píxeles se pueden usar para:
Asegurar que nuestros anuncios se muestran a las personas adecuadasCrear audiencias publicitarias
Desbloquear herramientas publicitarias adicionales de Facebook
Facebook controla el tiempo de expiración de estas cookies. Normalmente suelen expirar al cabo de un mes (90 días, 5 años y 28 días)Puedes encontrar más información sobre esta cookie aquí: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Aquí tienes información sobre cómo desactivar esta cookie: https://www.facebook.com/help/568137493302217





ANALÍTICA




Terceros:
Twitter ( Pixel de Twitter)





2 años
Sirve para medir el rendimiento de las acciones de los usuarios después de ver tus anuncios en Twitter o interactuar con ellos. Twitter Ads te informará sobre las conversiones por tipo de conversión, como:
Visita del sitio.Compra.Descarga.Registro
Más información: https://help.twitter.com/es/rules-and- policies/twitter-cookies



ANALÍTICA


Terceros:
Twitter ( NID, lang,)



60 días
Para que el usuario pueda intercambiar contenidos a través de Twitter, publicidad comportamental, navegación de usuario, análisis e investigación de mercados.Twitter controla el tiempo de expiración de estas cookies.Más información: https://help.twitter.com/es/rules-and- policies/twitter-cookies


ANALÍTICA

Terceros:
Google Analytics (_ga


2 años
Esta cookie almacena un identificador de cliente único (ID de cliente) y permite distinguir a los Usuarios de la Web, así como calcular el número de visitas realizado a la Web.
Puedes encontrar más información de las cookies de Google Analytics en el siguiente enlace
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analy
ticsjs/cookie-usage

Aquí tienes información sobre cómo desactivar esta cookie: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es





ANALÍTICA



Terceros:
Google Analytics (_gat)





1 minuto
Esta cookie no almacena ningún tipo de información del usuario, es una cookie que introduce Google Analytics de forma automática y su objetivo es controlar el número de peticiones que se realizan.
Puedes encontrar más información de las cookies de Google Analytics en el siguiente enlace https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analy
ticsjs/cookie-usage

Aquí tienes información sobre cómo desactivar esta cookie: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

  1. MODIFICACIONES EN LAS CONDICIONES DE USO

COMAVIERA se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en la Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta, como la forma en la que estos aparezcan presentados o localizados.

La vigencia temporal de estas Condiciones de Uso coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las Condiciones de Uso modificadas. De todo ello los Usuarios serán oportunamente informados, en función de las circunstancias.

COMAVIERA podrá dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento, sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio de la Web o de cualquiera de los servicios, así como el acceso a los contenidos de la Web, sin que el Usuario pueda reclamar indemnización alguna por tales actuaciones. Por tanto, el Usuario acepta expresamente que existe esta facultad de COMAVIERA y, a efectos aclaratorios, renuncia expresamente a cualesquiera acciones de reclamación de daños y perjuicios que pudiera interponer contra esa entidad por motivo de las actuaciones relacionadas en este apartado.

Si se optase por dar por terminada la prestación del servicio de la Web en los términos expresados en el párrafo anterior, el Usuario quedará obligado a eliminar y/o destruir cualquier material que hubiera obtenido o descargado de la Web y/o del portal en el que se ofrecen los contenidos y los servicios, incluyendo todo el software y documentación correspondiente, así como cualquier copia, impresión e instalación, si bien seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes Condiciones de Uso.

En el caso de que cualquier disposición de las presentes Condiciones de Uso fuese declarada nula o inaplicable, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones de las presentes Condiciones de Uso.

El no ejercicio o ejecución por parte de COMAVIERA de cualquier derecho o disposición contenido en las presentes Condiciones de Uso no constituirá una renuncia al él, salvo reconocimiento expreso y acuerdo por escrito por su parte.

Estas Condiciones de Uso permanecerán publicadas en la Web para que puedas consultarlas siempre que lo desees.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN COMPETENTE Y RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Siempre que la normativa vigente al efecto no prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, para toda cuestión litigiosa derivada o relacionada con esta Web será de aplicación la legislación española vigente en el momento del litigio. El Usuario y COMAVIERA acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Girona, así como, en su caso, a los Tribunales Arbitrales de consumo o semejantes a los que se encuentren adheridos en el momento de producirse la controversia.

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puedes dirigirte por correo a la dirección electrónica indicada en el apartado 1 de las presentes Condiciones de Uso, que reproducimos aquí para tu mayor facilidad:

COMAVIERA se compromete a buscar, en todo momento, una solución amistosa de los eventuales conflictos que pudieran surgir.

En caso de tener que formular cualquier tipo de reclamación en relación con la compra de algún bien o servicio realizada a través de la Web, el Usuario tiene adicionalmente a su disposición la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea accesible a través del siguiente hipervínculo: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=E S

© 2019 COMAVIERA SUPPLIES SL. Todos los derechos reservados.

Última actualización: 26/04/2019